Пользователей: 0

Главная » 2019 » Июль » 3 » Жизнь, отданная детям!
08:33
Жизнь, отданная детям!

Старое здание школы,пионерские сборы,улыбающиеся и застенчивые лица ребят- все это очень часто снится героине нашего повествования Балахниной Галине Петровне.

Галина родилась в далеком, довоенном 1935 году в селе Байки в семье Петра и Зои Петуниных. Детство девочки совпало с военным лихолетьем. Почти в самом начале войны отец Гали был призван в ряды Советской армии на защиту Родины и погиб, так что она помнит его плохо,но до сих пор бережно хранит фотографию отца.Как вспоминает Галина Петровна, ее мама всегда была на работе, поэтому воспитанием  девочки занимались бабушка с дедушкой. Они происходили из простого крестьянского рода и знали цену настоящего труда и сумели привить это чувство и маленькой Гале.Бабушка часто говорила внучке о том, что любую работу нужно выполнять на совесть: это и характер закалит, и человеком тебя сделает. Наставления старшего поколения не прошли даром и поэтому по окончании 7 классов Галина Петровна решила поступить в Уфимский физкультурный техникум. Быстро промчались студенческие годы и вот уже молодой специалист становится учителем физкультуры в Караидельской средней школе . Галина Петровна вспоминает эти годы как самые веселые, наполненными встречами с новыми людьми, спортивными праздниками, накоплением педагогического опыта. По воле судьбы в 1960 году Галина Петровна переводится на работу в Байкинскую школу. В родной школе учитель продолжает воспитывать ребят в качестве учителя физкультуры,  но в 1961 году ей предложили должность старшей пионервожатой. С тех пор и до самого выхода на заслуженный отдых в 1990 году вожатая учила детей быть дружными, ответственными за свои поступки и прививала любовь к Родине.

Во время ее работы пионервожатой проводилось очень много интересных и полезных дел: сбор металлолома, макулатуры, лекарственного сырья, походы по родному краю, встречи с интересными людьми.

Благодаря неиссякаемой энергии и каждодневному труду Галины Петровны дружина Байкинской школы 6 раз становилась правофланговой в районе, а 2 отряда пионеров были удостоены звания «Правофланговый отряд».За свою работу в канун празднования 40-летия пионерской организации вожатая была награждена  значком «Лучший пионерский вожатый». В связи с 50-летием пионерской организации Балахнину Г.П. наградили Почетной грамотой Министерства Просвещения БАССР и Почетной грамотой ЦСВПО. На 60-летний юбилей пионерии вожатой вручили Почетную грамоту Президиума Верховного совета  БАССР.

Будучи опытным организатором проведения пионерских сборов, вожатая охотно делилась  богатым накопленным материалом со своими коллегами со всего района. Так в 1982 году Галину Петровну наградили значком «Вожатый- инструктор». За плодотворный труд  пионерский лидер в 1982 году была отмечена Орденом трудового Красного Знамени, поездкой во Всесоюзный детский лагерь «Орленок».

Галина Петровна занималась не только воспитанием молодого поколения, но была членом женсовета села, вела агитационную работу, пела в хоре, принимала участие в спектаклях.

Балахнина Галина Петровна до сих пор ведет активный образ жизни, находится в курсе всех событий, ухаживает за комнатными и уличными цветами, принимает гостей и  радуется каждому прожитому дню.

Галина Петровна, желаем вам семейного благополучия и активного долголетия, будьте всегда здоровы!

Просмотров: 255 | Добавил: karruno | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0