Пользователей: 0

Главная » 2019 » Январь » 9 » Творчески работающий педагог
14:52
Творчески работающий педагог

Зарипов Данил Агмалович родился 28 июля 1965 года в деревне Тегерменево Караидельского района Республики Башкортостан. В 1982 году поступил учиться в художественно - графический факультет Башкирского государственного педагогического института. В 1983-1985 годах служил в рядах Советской Армии. В 1985-1990 годах продолжил учебу в институте. В 1990 году после успешного окончания института  начал работать руководителем кружка искусств в районном Доме пионеров. В настоящее время Зарипов Д.А. продолжает работать в Центре детского и юношеского творчества педагогом дополнительного образования.

Данил Агмалович - знающий, эрудированный, творчески работающий педагог, умеющий найти индивидуальный подход к каждому ученику. Он в совершенстве знает действующие программы по изобразительному искусству, цели, программные требования курса, осуществляет обучение и воспитание учащихся с учетом специфики преподаваемого предмета, способствует формированию общей культуры личности.

Благодаря высокому уровню общей культуры и нравственности, профессиональному владению разнообразными методами обучения и воспитания детей педагогическая деятельность Данила Агмаловича имеет большую отдачу. Он блестяще справляется со своими обязанностями, воспитывая личность, соответствующую требованиям времени. Этому способствуют такие его качества, как независимость, педагогическое чутье, инициативность, самостоятельность, грамотность, сочетающаяся с систематической работой над собой. Его обучающиеся неизменно показывают высокие результаты, умеют на практике применять полученные знания. Об этом свидетельствуют выставки, участие в конкурсах, результаты проверок.

За достигнутые успехи  в воспитании и обучении учащихся в  1995 году был награжден Почетной грамотой Министерства Образования Республики Башкортостан. За 2 место  в Республиканском конкурсе педагогов дополнительного образования  «Сердце отдаю детям» в 2000 году  был награжден Почетной грамотой Министерства Образования Республики Башкортостан. В 2004 году  награжден Нагрудным знаком «Почетный работник образования РФ». За поддержку творческих начинаний и подготовку дипломанта 12 республиканского творческого конкурса « Я- молодой 2008» награжден Почетной грамотой Государственного комитета РБ по молодежной политике. За успехи в области художественного образования, патриотического воспитания детей, за творческие работы воспитанников, представленные на Международный конкурс детских рисунков «Великая Отечественная война 1941-1941 г глазами детей, посвященный празднованию 65 годовщины в Победы в Великой Отечественной войне  в 2010 году награжден дипломом 3 степени Государственной Думой Федерального собрания Российской Федерации.

Данил Агмалович пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, учащихся и их родителей.

Просмотров: 424 | Добавил: karruno | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0