Одна из самых старых профессий – профессия повара. Еще со времен древних цивилизаций сохранились первые рецепты. Поэтому не составит труда узнать, что любил кушать император или фараон тысячи лет назад. В конце периода средневековья, Италия стала центром кулинарного мастерства. На Руси же профессия повара появилась еще в XI веке. В России кулинария как отдельная наука появилась лишь в 18 веке, центром развития кулинарии стал Санкт-Петербург.
День всех поваров и кулинаров официально стали отмечать в 2004 году. Празднование охватило более чем 70 стран, в этот день повара устраивают дегустации разных блюд, выставки, а также устраивают конкурсы, соревнуясь в мастерстве, делятся опытом приготовления необычных блюд.
20 октября весь мир празднует Международный день повара.
Поваром может быть каждый, хорошим поваром - только избранные. Человек, который посвятил этой профессии свою жизнь, дарит людям радость от процесса принятия пищи, предлагает насладиться вкусовыми качествами тех или иных продуктов. Правильно приготовленная еда - это залог хорошего самочувствия и отличного настроения, поскольку пища идет на построение тканей тела человека, снабжает его энергией и необходимыми питательными веществами.
Дорогие наши повара!
Отдел образования Администрации муниципального района Караидельский район поздравляет Вас с профессиональным праздником и желает Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи в делах.
С праздником вас! |