Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2022 » Апрель » 27 » ПРОФЕССИЯ ВАША - ОСНОВА ВСЕХ ДОБРЫХ НАЧАЛ НА ЗЕМЛЕ!
15:12
ПРОФЕССИЯ ВАША - ОСНОВА ВСЕХ ДОБРЫХ НАЧАЛ НА ЗЕМЛЕ!

Мы часто произносим слово Учитель, но не задумываемся, какую огромную роль играет он в нашей жизни. Ведь людей во многом формирует школа и, в первую очередь, педагоги. Сколько сил, труда, души, терпения учителя вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли настоящими людьми. Профессия учителя начальных классов является фундаментом среди всех остальных профессий в мире. Этот человек первым встречает ученика в школе, помогает ему легко адаптироваться в новом обществе и влиться в процесс учебы.
Чиркова Фарида Мирзануровна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают "с огоньком”, отдавая делу всего себя… Педагогическое мастерство Фариды Мирзануровны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы, совершенный учитель. Добрая и строгая одновременно, все знает и все умеет, а главное, может пробудить интерес детей к учебе, к познанию нового и неизведанного. Она способна каждый урок сделать интересным и нескучным.
Фарида Мирзануровна родилась 7 июня 1960 года. Закончила школу в п. Озерки. После окончания школы поступила в Стерлитамакский педагогический институт на очное отделение факультета начальных классов. В 1984 году, с дипломом о высшем образовании, вернулась работать в родную Озеркинскую школу, учителем начальных классов. В 1985 году вышла замуж, в 1988 году, в связи с переездом, была принята на работу в Магинскую школу, где и работает уже более 30 лет.
М. Горькому принадлежат слова о том, что в душе каждого ребенка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны умеет находить Фарида Мирзануровна в каждом ребенке. Она отдает им свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение. Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю.
Помимо уроков, Фарида Мирзануровна активно занимается внеурочной работой. Она сама любит петь, поэтому организовала и ведет вокальный кружок, выискивая среди учащихся ребят с голосом и слухом. Её «Капельки» звонкими голосами раздаются каждую пятницу в нашей школе, а также радуют жителей села на концертах Магинского СМФК. Дети с удовольствием принимают участие в этих мероприятиях, чувствуя себя настоящими артистами.
Культмассовая работа – это конек Фариды Мирзануровны. Являясь руководителем школьного методического объединения учителей начальных классов, она организовывает и проводит множество мероприятий для классов начальной школы, умело вовлекая в них не только детей, но и родителей. Являясь бессменным начальником лагеря дневного пребывания, организует такой интересный досуг детям, что ребята с удовольствием ходят в школу и летом.
Всегда ухоженная, элегантная, неунывающая и энергичная Фарида Мирзануровна заряжает своим оптимизмом не только учеников, но и коллег-преподавателей - ее очень ценят в коллективе! Хочется пожелать Фариде Мирзануровне крепкого здоровья, прилежных и достойных учеников, неиссякаемой энергии и творческого долголетия!!!

Просмотров: 215 | Добавил: karruno | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0