Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2020 » Октябрь » 14 » Организация горячего питания в образовательных учреждениях
15:41 Организация горячего питания в образовательных учреждениях |
В этом году со стороны Правительства Республики Башкортостан и Администрации муниципалитета особое внимание уделяется вопросу организации горячего питания в образовательных учреждениях. С целью изучения уровня организации данного вопроса 14 октября Заместителем Главы Администрации по социальной политике Валинуровым Р.К. и Начальником МКУ Отдел образования Назмутдиновой З.К. было произведено изучение школьной столовой с. Абызово. Министром образования и науки РБ Хажиным А.В. и Председателем Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей было утверждено единое меню, согласно которому и происходит организация горячего питания во всех образовательных учреждениях. В процессе обхода, осмотрели склад для хранения сыпучих продуктов и склад с холодильным оборудованием. В данной пищеблоке соблюдены все правила хранения продуктов, имеются необходимые ярлыки, сертификаты, соблюдается товарное соседство и срок хранения продуктов. Ежедневно берутся суточные пробы, которые хранятся в холодильнике 48 часов. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража кулинарной продукции». Особое внимание уделяется соблюдениям СанЭпид требованиям, перед каждым приемом пищи дети моют руки. Необходимые средства для соблюдения личной гигиены имеются. Впредь будет изучать школьное и дошкольное питание. |
Просмотров: 290 |
Добавил: karruno
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
| | |