Пользователей: 0

Главная » 2019 » Декабрь » 30 » К 100-летию Республики Башкортостан
10:33
К 100-летию Республики Башкортостан

Живёт на земле человек. Думает, любит, страдает. В часы жизненных испытаний к нему приходит мысль: для чего всё это? Но всё же стремится утвердиться, увековечить себя не в жизни, так в памяти. Одни для этого возводили в песках холодные каменные пирамиды, другие – в честь своих подвигов – колонны, третьи – вечно живут в поэтических творениях. Но это удел великих.

А чем же может проявить себя обыкновенный человек? Старая, как земля, истина, но помнится человек делами. И чем больше сделано хорошего, тем благороднее и сильнее память. Есть люди, которые, сделав одно выдающееся открытие, сразу становятся известны всему миру. А есть люди, которые, посвятив всю свою жизнь любимому делу, внеся огромный вклад в развитие своего села, района, остаются малоизвестными.

Живет в деревне Седяш, Караидельского района Республики Башкортостан Лаптев Владимир Александрович. Владимир Александрович родился 8 декабря 1947 года в д.Байряшка Нуримановского района РБ. Когда ему было пять лет, семья переехала в д.Нижний Суян, Караидельского района. С 1960 года он поселился в д.Седяш. В 1966 году 18 марта встретил Разифу Кимовну, которая была направлена в нашу деревню учителем в Верхнесуянскую восьмилетнюю школу. Поженились и прожили вместе 49 лет. Отслужив в рядах Советской Армии Владимир Александрович вновь вернулся в свою деревню к своей супруге и в свою школу.

Вместе с Разифой Кимовной вырастили и воспитали 3 детей, все дети пошли по стопам родителей.

В 1971 году его избрали председателем Верхнесуянского сельсовета, где проработал до 1973 года. Затем вновь вернулся к педагогической деятельности. Одновременно, работая учителем, он окончил  факультет химии и биологии Бирского пединститута. Преданного своей профессии, хорошо знающего предмет, творчески работающего учителя вскоре назначили заместителем директора по учебной и воспитательной работе. Затем Владимир Александрович назначен директором этой же школы и 14 лет он вкладывал все силы, знания и умения в развитие Верхнесуянской школы, воспитание и обучение своих учеников. Награжден знаком Отличника образования Российской Федерации. В настоящее время ему исполнилось 72 года и проживает Владимир Александрович в д.Седяш.

От всей души благодарим Владимира Александровича за большой вклад в развитие образования Караидельского района и желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, радости и благополучия во всем!

Просмотров: 262 | Добавил: karruno | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0