Экскурсия — одна из распространенных форм получения профессиональной информации. Не зря говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Такая возможность была предоставлена обучающимся 5 класса МОБУ Артакульская СОШ. Вместе с классным руководителем Окунцевой Татьяной Михайловной 30 января они познакомились с организацией производства местного предприятия «Караидельский молокозавод».
Технолог предприятия Нехороших Людмила Александровна познакомила с историей создания предприятия, рассказала о том, какую продукцию производит предприятие, куда она реализуется. Школьники смогли увидеть, какими машинами оборудовано предприятие. Оказывается, молочная продукция изготавливается термостатным способом. Его уникальность в том, что в процессе производства используется «мягкий» температурный режим. Все это позволяет сохранить полезную микрофлору молочных продуктов, витамины, микроэлементы, легкость вкуса и густоту. Здесь производят сливочное масло, топленое молоко, кефирный напиток, творог, сметану, сывороточный напиток «Ананас», козье молоко и кумыс. Весь товар сертифицирован, идентифицирован штрих-кодом и соответствует стандартам качества.
Профориентационная экскурсия — одна из самых эффективных форм ознакомления обучающихся с основами профессий. Возможно, в будущем обучающиеся смогут получить профессию и трудоустроиться на местном предприятии.
|