Мои первоклассники много раз слышали рассказы о ценности хлеба, о бережном отношении к нему. Знают они и о блокадном хлебе. Поэтому им очень хотелось увидеть и узнать о том, как хлеб приходит к нам на стол.
Солнечным днем,26 апреля, после занятий, мы отправились на экскурсию в кондитерский цех, который находится в с. Байки. В этой мини-пекарне выпекают разнообразные хлебобулочные изделия. Первоклассникам рассказали о всех хитростях изготовления хлеба. Для них стало настоящим открытием, что все булки, которые поступают от этой пекарни в магазины – сделаны вручную! А еще больше ребята удивились, когда узнали, что на изготовление одной буханки хлеба требуется 7 часов, а для булочки – 5 часов. Они поняли, какой это трудоемкий процесс.
В завершении экскурсии малышей угостили теплыми мягкими булочками с хрустящей корочкой. Глаза их светились от радости. Посещение пекарни оказалось не только увлекательным, но и познавательным.
Силина Н.В. учитель МОБУ Байкинская СОШ.
|